1. Грэтта|Грэ|на выбор.
2. Самка|3 года.
3. Воин.
4.
+ рыжая лисица с черными лапами;
+ длинный хвост;
+ черные концы ушей;
+ желтые глаза;
+ быстрая;
- хвост зацепляется за ветки.
5.
+ любит помогать добытчикам;
+ добрая;
+ слушает советы старших;
+ любит правильно воспитывать учеников;
+ пытается переманить бродяг и одиночек в стаю;
- иногда её "заманиловка" плохо оканчивается;
- излишняя доброта.
6. Грэтта - сестра Геры, родилась второй в помете. Помогает сестре с воспитанием дочки, сама вызывалась быть её наставницей, что почти запрещено. Отвергает все, что связано с другом сестры. С самого начала выбрала путь воина, чтобы оберегать и не подпускать злых лисиц к своей любимой стае. Но не смотря на это, иногда охотится с сестрой, чтобы принести пользу стае. В данный момент - воин Стаи Холодной Ночи.
7.

Лето. Яркое время года. Нужно сказать, что солнце греет не так тепло, как должно, но можно прилечь на камушки и отдохнуть, погрев бочок. Я не была в родном лагере уже более двух дней и совершенно забыла к нему дорогу. Выйдя на родной и знакомый с детства запах, я добралась до прошлого места жительства. Интересно, вспомнят-ли меня сейчас или воспримут за бродягу?
Айве, наверное, уже дали учителя и мне снова придётся ходить на охоту и воевать с бродягами и одиночками. Это, наверное, звучит странно, но я сама не знаю, как я пропала. Когда я очнулась, я оказалась на не знакомой мне поляне... Сколько не искала я выхода с неё, так и не могла найти. Один добродушный старый лис помог мне выбраться из совершенно другого леса! А дальше я бродила в поисках дороги в лагерь Стаи Холодной Ночи. О! Вижу вход в лагерь. Итак, шерсть в порядке. Почему сердце так быстро бьётся? Радуется или наоборот, не хочет возвращаться? Но ведь там мои друзья..
- Так, Грэтта, возьми себя в лапы! Тебя там ждут, и наверняка искали! Не распускай сопли. - ​строго сказала я и быстрее зашагала к поляне.
Аккуратно войдя на родную, зелёную травку, я осмотрелась и встретилась со взглядами знакомых мне лисов и лисиц. Они все такие родные... Интересно, а где Айва? Наверное на тренировке. Простит-ли она меня за то, что я пропала или будет вечно ненавидеть хотя-бы за то, что я оставила её бездельничать и скучать? Неизвестно. Нужно всего-лишь подождать её и тогда я всё ей объясню! Да, хорошая идея. Лягу около входа и буду ждать. Я обязана с ней поговорить!
- Приветствую Вас, Стая Холодной Ночи! Всё ли у Вас хорошо? ​Хватает ли дичи? - ​громко прозвучал мой голос над лагерем и лисы и лисицы громко зашептались. ​